Все новости 11:32 | 08.04.2022

Получающим пенсию на пластиковые карты будут выплачивать дополнительные деньги

8 апреля на брифинге в АИМК начальник управления Пенсионного фонда Аброр Холматов заявил, что получателям пенсий на пластиковую карту из госбюджета ежемесячно будут выплачивать 1%. Об этом сообщает специальный корреспондент Bugun Ригина Маджитова. По его словам, за получающих пенсию наличными из госбюджета будут платит банку 1% за доставку денег. Пенсионеры не будут платить. К примеру, […]

Получающим пенсию на пластиковые карты будут выплачивать дополнительные деньги

8 апреля на брифинге в АИМК начальник управления Пенсионного фонда Аброр Холматов заявил, что получателям пенсий на пластиковую карту из госбюджета ежемесячно будут выплачивать 1%. Об этом сообщает специальный корреспондент Bugun Ригина Маджитова.

По его словам, за получающих пенсию наличными из госбюджета будут платит банку 1% за доставку денег. Пенсионеры не будут платить.

К примеру, если пенсионер получает 1 млн сумов на пластиковую карту, то ему начисляется 1 млн 10 тысяч сумов, — пояснил Аброр Холматов.

Ранее по постановлению президента «О дополнительных мерах по дальнейшему совершенствованию системы выплаты государственных пенсий, пособий, компенсаций и иных социальных выплат» говорилось, что с 1 мая за услуги доставки гражданам выездными кассами АКБ «Халк банк» денежных средств пенсий, пособий и материальной помощи в наличной форме банк взимает плату в размере 1% выплачиваемой суммы.