Все новости 17:30 | 08.04.2022

В Госкомэкологии назвали сумму штрафа за «формовку» деревьев возле столичного ЦУМа

На пресс-конференции в АИМК 8 апреля начальник управления экологии и охраны окружающей среды Ташкента Фарход Дехканов рассказал специальному корреспонденту Bugun Ригине Маджитовой, на сколько оштрафовали виновных в «формовке» деревьев возле ЦУМа в столице. Так как это сделали не специалисты и были нарушены агротехнические правила виновные были оштрафованы на 10 минимальный размер оплаты труда (1 МРОТ […]

В Госкомэкологии назвали сумму штрафа за «формовку» деревьев возле столичного ЦУМа

На пресс-конференции в АИМК 8 апреля начальник управления экологии и охраны окружающей среды Ташкента Фарход Дехканов рассказал специальному корреспонденту Bugun Ригине Маджитовой, на сколько оштрафовали виновных в «формовке» деревьев возле ЦУМа в столице.

Так как это сделали не специалисты и были нарушены агротехнические правила виновные были оштрафованы на 10 минимальный размер оплаты труда (1 МРОТ — 747 300 сумов) и за каждое дерево еще на 1/3 МРОТ, — заявил он.

Ранее 4 апреля в центре Ташкента прямо около ЦУМа ночью порубили деревья. Всего причинили вред восьми декоративным тутовникам. По словам Фархода Дехканова, в каждом регионе будут ответственные за определенную территорию и специалисты, которые будут проводить агротехнические работы.

Таких случаев много. Также довольно-таки много случаев бетонирования деревьев, не говоря уже об их поливе. В первую очередь, это относится к культуре общества. Мы должны проводить тренинги и обучать людей, потому что случаи происходят из-за незнания, — сказал глава Госкомэкологии Назрулла Обломуродов.