Все новости 12:47 | 08.04.2022

В МНО прокомментировали запрет на ношение платков в школах Узбекистана

8 апреля на пресс-конференции в АИМК первый заместитель министра народного образования Усмон Шарифходжаев прокомментировал запрет на ношение платков в школах. Об этом сообщает специальный корреспондент Bugun Ригина Маджитова. Он отметил, что никаких изменений в нормативно-правовых документах не было на запрет. Однако замминистра подчеркнул, что в школах есть правила дресс-кода. У нас есть единый порядок, не […]

В МНО прокомментировали запрет на ношение платков в школах Узбекистана
Фото: Sputnik

8 апреля на пресс-конференции в АИМК первый заместитель министра народного образования Усмон Шарифходжаев прокомментировал запрет на ношение платков в школах. Об этом сообщает специальный корреспондент Bugun Ригина Маджитова.

Он отметил, что никаких изменений в нормативно-правовых документах не было на запрет. Однако замминистра подчеркнул, что в школах есть правила дресс-кода.

У нас есть единый порядок, не относящийся отдельно к религиозной одежде или другому стилю субкультур как готы, панки и прочие. Есть постановление, по которому в школах установлен порядок. В прошлом году МНО сделало упор на поднятие национальных ценностей и дало рекомендации по ношению белого платка. Это не изменилось, — сказал замминистра.

Усмон Шарифходжаев заявил, что исходя из каких-либо ситуаций, могут быть «послабления» в одежде: ученики могут прийти в тюбетейке или платке. Он пояснил, что министерство или другие управления не давали отдельные поручения.

У каждого директора есть свое мировоззрение, но даже на видеоселекторном совещании говорилось, что есть требование к директорам иметь широкий кругозор, не только хорошо обучать детей. Считаю, что правила дресс-кода на территории школы должны соблюдаться, — заключил Шарифходжаев.