Общество 17:00 | 05.07.2022

В Узбекистане отозвали лицензии нескольких частных агенств занятости и предупредили граждан о нелегальных организациях

В Агенстве внешней трудовой миграции рассказали Bugun, против скольких частных агенств возбудили уголовные дела.

В Узбекистане отозвали лицензии нескольких частных агенств занятости и предупредили граждан о нелегальных организациях

5 июля на пресс-конференции в АИМК с участием представителей Агентства по внешней трудовой миграции, Минтруда и МВД выяснилось, что в Узбекистане легально действуют 6 частных агентств занятости. Об этом сообщает специальный корреспондент Bugun Ригина Маджитова.

Отмечалось , что на сегодня в реестре частных агентств занятости Министерства занятости и трудовых отношений зарегистрировано 114 юридических лиц, 80 из них получили лицензию на занятие трудоустройством граждан, желающих работать за границей. Всего отозвали лицензию у 71 частного агентства занятости (из них 59 по заявлению компании). А в отношении 12 возбудили уголовные дела. На данный момент 3 из них, лицензии 2 частных агенств занятости временно приостановлены на 6 месяцев по решению суда, а одного временно приостановлено на 10 дней в связи с жалобой на них.

Подчёркивалось, что в республике в настоящее время действуют 6 лицензированных частных агентств занятости. При этом за истекший период 2019 и 2022 годов в результате усилий частных агентств занятости более 4 тысяч граждан законно трудоустроили в России, Турции, Литве, Латвии, Польше, Болгарии, ОАЭ, Саудовской Аравии, Беларуси, Хорватия, Японии, Эстонии, Казахстане, Украине, Израиле, Германии, Греции, Катаре.