Общество 15:33 | 04.08.2022

Мирзиёев провел совещание по вопросу реформирования гослужбы.

Глава государства отметил, что на повестке решение вопросов, которые откладывали 30 лет

Мирзиёев провел совещание по вопросу реформирования гослужбы.

4 августа под председательством президента Шавката Мирзиеева началось видеоселекторное совещание по важнейшему для жизни страны вопросу реформированию Государственной службы. Об этом сообщает пресс-секретарь президента

Сегодняшняя тема фокусируется на решении проблем, которые были отложены на 30 лет. Речь идет о реформе Государственной службы, которая облегчит жизнь 35 миллионам наших граждан, напрямую повлияет на их настроение, а также повысит эффективность и качество управления, – сказал глава государства в начале заседания.

Как отмечалось, в этой сфере занято 118 тысяч человек. В последние годы государственные служащие стали намного ближе к народу, налажена система работы махаллябай и хонадонбай.

Сотрудникам создали достойные условия для эффективной работы. В результате доля сотрудников в возрасте до 40 лет на государственной службе достигла 61 процента (ранее было 37 процентов).

Но Государственная служба еще не превратилась в систему, которая действительно удовлетворяет людей, — сказал Президент.

Отмечается, что в прошлом году в Народные приемные поступило 25 тысяч жалоб на неосведомленность и безответственность сотрудников министерств и хокимиятов, 7 тысяч-на отсутствие у них культуры общения.

Наибольшее количество жалоб связано с деятельностью министерств здравоохранения, народного образования, хокимиятов Кашкадарьинской и Сурхандарьинской областей