Туризм 15:41 | 09.08.2022

В Кашкадарье проведут конкурс на лучший молодёжный туристический проект

Bugun выяснил, что общий призовой фонд составляет 60 миллионов сумов.

В Кашкадарье проведут конкурс на лучший молодёжный туристический проект
Фото: Ригина Маджитова

На слете молодёжного туризма в Кашкадарье за лучший туристический проект выделят 30 млн сумов. Об этом специальный корреспондент Bugun Ригина Маджитова узнала в ходе пресс-тура, организованного Минтуризма и культурного наследия.

Отмечалось, что за общий призовой фонд составляет 60 млн сумов. За второе место победители получат 20 млн сумов, за третье — 10 млн сумов.

Полученные деньги пойдут на развитие этих проектов.

Подготовка слёта на высоком уровне, так как молодежь очень активна и заинтересована в развитии туризма. Это было заметно по тому, как готовились команды со всех регионов страны. В лагере «Лочин» представлены исторические инсталляции разных стран. Квест игры как раз буду проходить у этих инсталляций и уже завтра, на закрытии мероприятия, будет выбран председатель Совета молодых послов туризма, — сказала начальник управления организации массовых мероприятий при Минтуризма и культурного наследия Заррина Абдуллаева.

Ранее сообщалось, что пройдёт слёт молодёжного туризма в Кашкадарье. А также в Узбекистане создадут совет молодых послов туризма. Bugun узнал, что на слёте в Кашкадарье выберут членов и председателя совета.

Кромо того, выяснилось, сколько туристов побывали в Кашкадарье с начала года. Bugun разузнал, что большая часть посетителей была из Узбекистана.